なすといんげんの黒ゴマあえ

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レンジでかんたん!
なすに多く含まれるアントシアニンには強い抗酸化作用があるので、がん予防・アンチエイジング効果も!


目次
所要時間
8分
難易度
★☆☆☆☆

材料(体重5kgのワンちゃんの分量)

鶏ささみ
10g
さやいんげん
6g
なす
15g
ねりごま
3g
出汁(かつお節・煮干し)
10g

作り方

1
耐熱皿に全ての材料を入れて、出汁をまわしかけ、ラップしてレンジで火を通す。
2
粗熱がとれたらねりごまを混ぜて出来上がり。

含まれる成分

○鶏肉
必須アミノ酸
丈夫な体づくり
○なす
βカロテン
免疫力アップ
アントシアニン
アンチエイジング効果
○ごま
オレイン酸
動脈硬化対策
○いんげん
カリウム
利尿作用、夏バテ防止

ワンポイントアドバイス

食材はすべてワンちゃんが食べやすい大きさにカットしましょう。
ごまの香りが食欲増進になります。
また、ごまに含まれるオレイン酸で動脈硬化対策にも!
十分冷ましてからフードにかけてあげましょう。
この記事を書いた人
菊地あゆみ

クッキングスペシャリスト。 毎日の食事、きっと一生続ける事、できることならより楽しく面白く、鼻唄まじりぐらいで 作るのが丁度良い。食べてもらう人がいるから作る喜びが生まれる。 若い時には考えもしなかった、勝負服より勝負料理! そんな思いを少しでも皆様にお届け出来たら嬉しく思います♥